导航菜单

口罩实名制成功 苏贞昌感谢药师:韩国媒体都说要学习台湾-秦始皇的父亲

行政院长苏贞昌今(25)前往台北市药师公会向协助口罩实名制贩售的药师、药剂生们鞠躬敬礼表达感谢。苏贞昌表示,台湾口罩实名制的成功并非突然,是台湾全体国人长年努力建立健保卡制度以及良好公卫环境,连韩国媒体都说要学习台湾的口罩实名制。苏贞昌并拜讬大家继续加油,相信过了这一关,台湾就是世界最好、最强的国家。▲行政院副院长陈其迈赴药师公会。(图/行政院提供)药师公会全国联合会理事长黄金舜也表示,配合政府推动口罩实名制政策,药师公会责无旁贷,第一时间愿意扛起责任,基层药师在这段时间相当辛苦,许多单位、民间团体也陆续加入志工,协助维持秩序。同时感谢院长、副院长前来加油打气,让全台健保药局第一线药师可以感受政府肯定大家的辛劳,从明天开始,第一线药师要更积极、用心协助政府分配口罩。苏贞昌随后与药师公会同仁合影留念,并期勉大家继续加油,一定要挺过防疫难关,台湾就能让人称讚是世界最好的地方、最强的国家。未来等防疫告一段落,将颁发感谢牌肯定各位药师的努力与辛劳。      

口罩实名制成功 苏贞昌感谢药师:韩国媒体都说要学习台湾